Note ed allergeni

Allergeni

ITA

Alcuni dei piatti e degli alimenti serviti in questo locale potrebbero contenere sostanze che provocano allergie o intolleranze. Se sei allergico o intollerante ad una o più sostanze, informaci e ti indicheremo le preparazioni prive degli specifici allergeni.

ENG

Some of the dishes and food served in this place may contain substances that cause allergies or intolerances. If you are allergic or intolerant to one or more substances, please let us know, and we will tell you which dishes do not  contain the specific allergens.

REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011 RELATIVO ALLA FORNITURA DI INFORMAZIONI SUGLI ALIMENTI AI CONSUMATORI

GAZZETTA UFFICIALE UNIONE EUROPEA – ALLEGATO II
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

01. Cereali contenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppi di glucoso a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

02. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

03. Uova e prodotti a base di uova.

04. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

05. Arachidi e prodotti a base di arachidi.

06. Soia e prodotti a base di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

07. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.

08. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Junglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadammia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

09. Sedano e prodotti a base di sedano.

10. Senape e prodotti a base di senape.

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di So2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Nota (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.


Note

  • COPERTO € 1,50
  • (*) N.B.: ALCUNI PRODOTTI POSSONO ESSERE CONGELATI
  • N.B.: I FRITTI CONTRASSEGNATI CON L’ICONA GLUTEN FREE SI POSSONO REALIZZARE GLUTEN FREE CON L’AGGIUNTA DI 1,00 €
  • N.B.:  I PANINI CONTRASSEGNATI CON L’ICONA GLUTEN FREE SI POSSONO REALIZZARE GLUTEN FREE CON L’AGGIUNTA DI 2,00 €
  • AGGIUNTA  0,50 € (CRAUTI, CIPOLLA AGRODOLCE, PATATINE CLASSICHE, JALAPENOS, OLIVE, NOCI, SOTTILETTA, FORMAGGIO EDAMER, SALSE)
  • AGGIUNTA 1,00 € (BACON, SALAME, PROSCIUTTO COTTO, SOTT’OLII, CREMA DI FUNGHI, CREMA DI FORMAGGIO, CREMA DI CARCIOFI, RICOTTA, SCAMORZA, TUMA, GORGONZOLA, GRANA, PECORINO, RUCOLA, PATATE BOLLITE, NACHOS, MIELE, OLIVE, NOCI)
  • AGGIUNTA 2,00 € (BRESAOLA, PROSC.CRUDO, FESA DI TACCHINO, SPECK, TONNO, UOVO, FRITTATINA, PHILADELPHIA, MOZZARELLA, BURRO D’ARACHIDE, PESTO DI PISTACCHIO, STRACCHINO, FRIARELLI, SPINACI, FORMAGGIO PIZZAIOLA, VERDURE GRIGLIATE, STRACCIATELLA)
  • AGGIUNTA 3,00 € (SALMONE)